设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 咏春拳 > 信息导航 > 咏春拳史 > 咏春源流 > 正文
王德生师傅历程简介
作者:本站信息…    文章来源:国术官网    点击数:    更新时间:2012/2/3       ★★★

王德生先生简介

 王德生先生是中国当代著名武术家、咏春拳导师、叶问系咏春传人,是叶问宗师长子叶准大陆弟子,是将北方咏春拳推广传播先行者。现为北京咏春体育总经理王德生咏春国术总会会长、外省分会顾问并兼任国内外多个武术团体的名誉会长、顾问或总教练。
王德生先生,1976年生,东北吉林。从小痴迷功夫,早年为求武学真谛拜访各地武术名师。幼年时以武术为根基打下良好基础、少年时步入武术专业学校进行学习。

武术推广

王德生先生是一位武德高尚的爱国武术家,无论何时何地,一言一行均以国家、民族、师门、人格为重。他多次拒绝了教授日本人,他总是说,我们是中国人。半个世纪以来,特别是从上世纪90年代末开始,王德生先生不辞辛劳、无私奉献地致力于推广、普及和发展咏春拳。并多次为单位团体、从小学到大专学府进行咏春拳的教授与推广,为了弘扬中华武术,传播咏春功夫。国内多个省市区都留下他的身影。所到之处,王德生先生的武功武德和人格魅力折服了不少国内外武术爱好者。既为中国争得了荣誉,也让外国功夫爱好者也认识了中国咏春功夫,既为叶系咏春拳争得了荣誉,也为振兴中华培养人才撒下了种。

成果贡献

王德生先生是一位文武全才的武术大家。他不仅武功精深,而且武学渊博,善集百家之长,融会贯通而又胸怀坦荡,毫不保守,将自己的成功经验和前辈的口授秘传写成文字,公之于众,传之于世。先后出版发行了咏春拳、截拳道教程六集,在国内外有影响的武术刊物和体育杂志上发表文章撰写技术论文40余篇,简述咏春内涵真谛。2009年为普及咏春拳在首都开设教练种子班培育了来自不同城市的咏春爱好者。在武术界引起强烈反响,深受国内外广大武术爱好者的喜爱。王德生先生常说:如果功夫不能在我们这一代得到发扬那我们就成了功夫的罪人让中国的咏春文化更好地造福人类让后人受益,这是我的最大心愿。

1999年至今王德生先生曾多次被众多电视媒体报刊杂志进行专访报道,从中央电视台到各省市电视台从《中国日报》到《中国体育》在不同的采访报道中都留下了他展现功夫拳脚的身影。 

继承发展

   为了把咏春拳有系统的传承下来,王德生先生1999年创建北京咏春截拳道博击培训中心,2007年正式更名为王德生咏春国术总会,国家提倡全民健身,我们传播咏春拳也算是为社会造福吧。王德生先生说:咏春是中国的,也是世界的,是全人类的共同财富,不是哪一家的私产天下咏春是一家,各派咏春拳的名称不同,一是说明各派练法经验和风格特点不同,二是为了纪念创立本派的老师。我们传承叶问系咏春,也是为了纪念一代宗师叶问,只有更好的继承,更好的发展才能让这一优秀的武技得以展现流传世界造福后人 

人物简介

    王德生先生自幼练习中国武术,13岁步入武术学校,后继承和发展叶问咏春李小龙截拳道,从1999年起专业从事叶问咏春拳、李小龙截拳道和中国武术的传播事业,以宣扬中华武术和中华民族传统文化为主题,集咏春拳、截拳道研究、教学、创作、为一体。 1999年于中国北京交通大学,开始教授咏春拳、截拳道,(也是北京发展比较早的咏春拳教授团体)以传授叶问咏春拳、李小龙截拳道为主要科目,2000年创建“咏春截拳道博击培训中心”。2007年该中心正式更名为王德生咏春国术总会,至今培养咏春拳、截拳道爱好者数以千人,其中部分学员已在各地开馆授徒。

 个人作品

    2000年制做(咏春拳、截拳道)函授光盘。1999-2008年在国内外大型武术期刊杂志发表专业咏春拳、截拳道40余篇。2006年带学员应秦川百合影视邀请出版截拳道教程(上、下)集。2010年同超星公司合作拍摄公益性学术教程咏春拳1、2)截拳道(1、2)。

 

社会知名度 

   由于王德生在武术方面的突出成就及贡献,因此,从99年代初至今,国内外武术和影视专业媒体对其进行了大量的采访报道。中国国内从99年起,中国权威专业武术杂志《精武》《拳击与格斗》《搏击》《武魂》《少林与太极》刊登发表咏春拳、截拳道技术文章、大幅彩色插页数十篇。中央电视台、体育频道、BTV生活、BTV科教 国家体育总局《中国体育》《名牌世界乐》《中国日报》、《法制晚报》《新京报》《亚洲周刊》等电视新闻媒体做出多次采访报道。各种娱乐报刊媒体刊载的报道文化则不计其数。

个人年表:

   1999年北京电力专科学样教授咏春拳、截拳道。

  2000年北方交通大学教授咏春拳、截拳道。

  2000年成立咏春截拳道博击培训中心,录制咏春拳、截拳道教材。

2000-2001年中共北京市委党校教授咏春拳、截拳道。

2002年北京香山教授咏春拳、截拳道。

  2003年花园路道馆教授咏春拳、截拳道。

2004BTV7电视台专题采访。

2004年《名牌世界乐》功夫版专访

2004年卫生部专项培训保卫干部。

  2005年《法制晚报》独家专题报道舞双节棍念李小龙。

2006-2007年,汇佳职业学院教授截拳道、咏春拳

2006年出版发行截拳道教程(上、下)。

2007年学院路馆教授咏春拳、截拳道。

2007年将咏春截拳道博击培训中心变更为北京咏春体育王德生咏春国术总会

2007年香港拜师叶问长子叶准。

2008年国家体育总局《中国体育》独家采访。

2008年《亚洲周刊》采访

2008年朝阳区三环西坝河馆开馆。

200812月叶准为其亲笔提字咏春正脉。

2009年中央人民广播电台采访叶系传人。

2009年带弟子应邀香港之行出席世界咏春盛会。

2009年海淀区玉泉路馆开馆。

2009年带四名学生香港之行为其师叶准庆祝生日。

2009年座客北京人民广播电台(叶问与咏春)。

2010年《新京报》以信叶问得咏春专题报道。

2010年北京六一中学邀请带学生出席校运动会做精彩表演。

2010BTV科学法制进行时报道遭人陷害内幕。

2010BTV体育 天天体育以探访叶系传人为题进行采访。

2010年同超星公司合作拍摄公益性学术教程咏春拳、截拳道各两集。

2010年《中国日报》采访。

2011年《中国日报》以一位传艺不倦的武术家二次专访

2011年月旅游卫视(世界真奇妙)与台湾主持人李秀授同台秀咏春。

2012年2月组织带领学生参加香港国际武术比赛获得8金三铜。

 

 

文章录入:信息技术组    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    【王德生咏春国术总会】 【会址:北京市朝阳区西坝河北里太阳国际公馆B208】【电话:010-82594589 客服QQ:195301550】【电子邮箱ycjkd@163.com】