设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 咏春拳 > 信息导航 > 国术文化 > 本会简介 > 正文
咏春拳教练员守则
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011/11/23         ★★★

咏春拳教练员守则

1.热爱咏春拳事业,发扬优秀思想作风、训练水平、不断提高自身综合素质。

2.努力做到训练育人,全面的关心受训学生。做到:管训练、管思想、管训风、管赛风、管纪律。就是要对整个总会和每一队员认真负责,对本会对外交往中的形象负责。

3.教练员要根据训练的任务与目的认真撰写训练纲要,年度训练计划;阶段训练计划;课时训练计划。并且认真的执行训练计划。

4.教练员要严格执行运动训练的管理规章,严格执行岗位责任制。严格遵循训练纪律。做到不迟到、不早退、不随意的停训、有事要向领导事先请假。

 5.每次训练课教练员必须遵守并保证训练时间,严格执行考勤制度。并记录每次课的训练情况。

6.训练时段不脱岗、不离岗。不上无计划、无内容、临时应付的训练课。对待学生要以身作则、为人师表,做到训练育人。

7.教练员要与会长及学员及时沟通,提出会馆的改进方案及思路。从难从严出发以学员训练为首要事物保证每次以优秀的训练水平解决学员训练中遇到的问题。

8.教练员要对训练过程的安全负责,训练采用的方法手段、器材设施方面不仅要保证队员的安全,也要保证其他会馆内人员的安全。防止训练不科学性产生的伤害事故发生。

 9 在有多名教练员参加的竞训中,总教练负责对于其他教练员的出勤统计,和训练工作量统计制表。

10.课后对于学员长期占用训练场地和馆内器材进行清理,占用场馆学员必须经过领导同意的情况下,必须由总教练签字方可刘间使用。

11.教练员必须通晓竞赛规程,并对竞赛报名单正确无误负责。

 

 

文章录入:信息技术组    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    【王德生咏春国术总会】 【会址:北京市朝阳区西坝河北里太阳国际公馆B208】【电话:010-82594589 客服QQ:195301550】【电子邮箱ycjkd@163.com】